кто такой северны олень википедия


 

 

 

 

Северный олень по внешнему виду и конструкции заметно отличается от других оленьих в первую очередь угловатостью фигуры, удлиненным туловищем, зрительно отмечаемой приземистостью и коротко-ногостью. К:ВП: Статьи без изображений (тип: )К:ВП: Статьи без изображений (указано в Викиданных). Северный олень (в Северной Америке — карибу, лат. Rangifer tarandus) — относится к семейству оленевых подотряда жвачных, единственный представитель рода Северные олени Северный олень — единственный вид оленей, у которого самки наравне с самцами имеют рога, но гораздо меньшего размера. Большинство видов оленей, обитающих в умеренных широтах, сбрасывают рога каждый год. Северный олень парнокопытное млекопитающее животное семейства оленевых. Кроме домашних северных оленей, которых разводят в качестве транспортных и сельскохозяйственных животных, в северной части Евразии, в Северной Америке Северный олень обитает в тайге и тундре Северной Европы, Сибири и Северной Америки. Всего выделяют 10 подвидов северного оленя.Их мясо главный источник пищи в суровой тундре, из оленьих шкур шьют одежду и обувь. Будучи представителями фауны дальнего Севера, более половины из 15 подвидов северных оленей обитают в Арктической тундре (расположенной ближе к полюсу, чем северный лесной пояс), а также на многих островах Арктики. Ареал проживания благородных оленей довольно широк. Этих величественных животных можно встретить почти по всей Европе, в Алжире и Марокко, Сибири, Восточной и Южной Азии, Тибете и Южном Китае, в лесах Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины и Чили. Северный олень одно из самых красивых животных Севера.За оленями следуют тундровые волки, которые нападают на слабых или больных животных, отстающих от основной массы, и этим оздоравливают состав оленьего стада. Северный олень[1] — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени [3] В Евразии северный олень одомашнен и является важным источником пропитания и материалов для многих полярных народов. У народов Севера дикий северный олень называется сокжой. Северный олень. Совершенно та же Википедия. Только лучше.Что мы делаем.

Каждая страница проходит через несколько сотен совершенствующих техник. Совершенно та же Википедия. Википедия. Толкования.Смотреть что такое "Северный олень" в других словарях: Северный олень — Rangifer tarandus см. также 9.3.4. Благородный олень (лат. Cervus elaphus) — парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Благородный олень объединяет в себе много подвидов, представители которых отличаются друг от друга только размерами, весом, окраской и некоторыми другими признаками. Северный олень (Rangifer tarandus) крупное млекопитающее отряда парнокопытных. Северный олень имеет удлиненное туловище и шею, но относительно короткие ноги. Длина тела до 200-220 см, высота до 110-140 см, масса до 100-220 кг. Северный олень Канадский олень.

Рис. Ф.

Ремингтона Оленья упряжка. Выделяют несколько подвидов северного оленя: Книга млекопитающих мира (англ.)русск. выделяет 14 подвидов, два из которых вымерли полностью. Северный олень — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer). У рода Rangifer, в отличие от других оленей, передняя поверхность верхней губы целиком покрыта волосами. Северный олень находится постоянно в движении. Весной он возвращается из лесов в тундру, так как в это время здесь уже можно найти корм, поэтому олени откармливаются. Осенью они снова уходят в леса. ЗООСПРАВКА Северный олень Rangifer tarandus. Класс — млекопитающие Отряд — парнокопытные Семейство — оленевые Род — северные олени Вид — северный олень. Главная Дикие животные Парнокопытные Оленевые, олени, оленьи, плотнорогие. Севеpный олень (Rangifer tarandus). Северный олень - единственный олень, у которого и самцы и самки несут рога. Северные олени являются символом Севера наряду с белыми медведями, песцами и моржами. Северный олень обитает на обширных пространствах полярных территорий Евразии иФото Википедия. Гораздо сложнее обстоит ситуация с коренными народами Северной Америки. Арктический северный олень (R. tarandus eogroenlandicus) — полностью вымерший подвид, встречавшийся в восточной Гренландии до начала XX века. ( Википедия). Северный олень — единственный представитель рода Северные олени (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Живет в северной части Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. Википедия о Благородном Олене: Благородный Олень на наших вики страницах.Наиболее обширный участок ареала — в Северной Америке. Завезён в Австралию и Новую Зеландию, Аргентину и Чили. Северный олень в далёком прошлом дал возможность человеку освоить Север, в настоящее время остаётся важнейшим биологическим ресурсом более двадцати народовСтраницы, использующие волшебные ссылки ISBN. Википедия:Запросы на перевод с немецкого. Северный олень (в Северной Америке — карибу, лат. Rangifer tarandus) — относится к семейству оленевых подотряда жвачных, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых. Фото северного оленя - Рога северного оленя. На сегодняшний день на грани исчезновения находится множество животных. Многие из них нуждаются в помощи людей. К таким животным относятся северные олени. Северный олень является парнокопытным млекопитающим животным семейства оленевых. Ареал его распространения охватывает земли северной части Евразии и Северной Америки.На первом месте стоит ягель или олений мох. Северный олень — Rangifer tarandus. Внешний вид. У северного оленя вытянутое приземистое тело (длина 180-220 см, высота в холке 100-140 см). На шее короткая, не всегда заметная грива, морда удлиненная. Северный олень имеет удлиненное туловище и шею, но относительно короткие ноги. Длина тела до 200—220 см, высота до 110—140 см, масса до 100—220 кг. Самые мелкие олени обитают на островах и в тундрах Крайнего Севера 2.1. Строение тела. Рога северного оленя отрастают ежегодно под слоем меха. На снимке олень теряет мех на одном из рогов.Оленьи рога обычно две отдельные группы ответвлений, нижние и верхние. Свяжитесь с нами. Про северного оленя. Северный олень — одно из самых красивых животных Севера.Младшим школьникам они могут пригодиться. Читать большие статьи из Википедии мои одноклассники не очень любят. Это животное принято считать символом северных народов, ведь северный олень в состоянии обеспечить человека всем необходимым для жизни вкусным мясом, полезным молоком и даже теплым жилищем Северный олень - величавый красавец, обитающий во всех заполярных областях Северного полушария. Повстречать его удастся в тундре, северных лесах, хвойной тайге. Их не пугает ни горная местность, ни равнинная. Чем питаются северные олени? Если спросить любого человека, чем же питается северный олень, все без колебаний ответят: олений мох. На самом деле это лишайник под названием ягель. СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ (Rangifer tarandus), парнокопытное млекопитающее сем. оленей. Дл. 150 — 220 см, выс. в холке 100 — 150 см, масса до 220 кг самки неск. мельче. В Википедии есть страница «олень».Эсперантоиeo: cervo, (северный) boaco, rangifero. Оленья «география». К настоящему времени географический ареал обитания северных оленей несколько изменился. В частности, на территориях современной Швеции и Финляндии живет только домашний вид этих животных. Это домашний северный олень, но в природе встречается и дикий северный олень, хорошо адаптировавшийся в условиях Крайнего Севера и являющийся объектом промышленной и спортивной охоты. Лихо разъезжающая на оленьей упряжке группа «Самоцветы» Северный олень, имеющих большие ветвистые рога, является характерным жителем далёкого севера. Лишь немногие животные могут выжить в сложных природных условиях, царящих на его родине. Видео и фото. Главная характерная черта оленей это ветвистые рога. Как правило, рога имеются только у оленей-самцов, но и тут есть исключения у водяных оленей рогов нет ни у самки, ни у самца, а у северных оленей рога имеются и у самца, и у самки. Северный олень (лат. Rangifer tarandus) — единственный вид рода северных оленей (Rangifer), парнокопытное млекопитающее семейства оленевых (Cervidae) клады китопарнокопытных (Cetartiodactyla). Шаблон:Карточка Шаблон:Карточка. Шаблон:Карточка. Северный олень (в Северной Америке — карибу лат. Rangifer tarandus) — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer). Особенности и среда обитания северного оленя. Прекрасное животное северный олень может быть, как диким, так и домашним животным.Кстати, мигрируют оленьи стада всегда по одному и тому же пути. У народов Севера дикий северный олень называется сокжой.Весь материал взят с сайта свободной энциклопедии "Википедия". Регулярные миграции свойственны северным оленям: летом эти животные уходят на север до берегов Северного Ледовитого океана чтобы спастись от досаждающего гнуса к зиме они возвращаются на юг до границы тайги, где не такие сильные ветра и морозы. Северный Олень — Википедия. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.Северный олень в далёком прошлом дал возможность человеку освоить Север, в настоящее время остаётся важнейшим биологическим ресурсом более двадцати народов Евразии и У народов Севера дикий северный олень называется сокжой.Данный реферат составлен на основе статьи из русской Википедии. Поскольку это северное животное, олень имеет очень теплую шерсть. Окрас ее бледно-серый, почти белый. Внутри волос полый.Чем питается северный олень? На этот вопрос многие ответят, что он употребляет в пищу олений мох. Северный олень одно из самых красивых животных Севера.Северный олень даёт им пищу, шкуры для одежды и является незаменимым средством передвижения в условиях северного бездорожья.

Свежие записи: